Anthem - Патрик Содерлунд: "ЕА не может себе позволить еще одной ошибки с лутбоксами"

16.04.2018
0
45
Anthem - Патрик Содерлунд: "ЕА не может себе позволить еще одной ошибки с лутбоксами"

Вице-президент Electronic Arts и глава DICE Патрик Содерлунд заверил игроков, что ни в Anthem, ни в Battlefield, ни в каких-либо других будущих проектах компании больше не будет использоваться сомнительная система лутбоксов, сделанная в Star Wars Battlefront II.

В интервью The ​​Verge Содерлунд сказал, что ситуация, сложившаяся вокруг прошлогоднего многопользовательского шутера по "Звёздным Войнам", определённо повлияла на издателя и его руководство.


Премиальные лутбоксы в Star Wars Battlefront II, приобретаемые за реальные деньги, были полностью удалены ещё в прошлом месяце. После небольшого перерыва они вновь появятся в игре, но будут иметь исключительно косметический характер. Таким образом, разработчики собираются решить проблему с балансом.


Шутер во вселенной "Звёздных Войн" - не единственная игра, в которой можно было увидеть лутбоксы. Похожие вещи встречались в Shadow of Mordor от Warner Bros и в Destiny 2 от Activision. Но именно продукт от EA подвергся всеобщей критике и вызвал обеспокоенность среди потребителей насчёт будущих релизов студии.

В частности, появились опасения за грядущую игру BioWare под названием Anthem, многопользовательский шутер от авторов Dragon Age и Mass Effect. Пользователи побоялись, что игру попросту задавят монетизацией, однако Содерлунд поспешил развеять эти предположения.

"Мы в компании предприняли важные шаги, чтобы проанализировать и понять механику монетизации, лутбоксов и прочих вещей в наших играх, прежде чем они попадут на полки магазинов", - заявил он.

"Игроки нам дали ясно понять, что ни новый Battlefield, ни Anthem не могут позволить себе повторить ошибки Star Wars Battlefront II. И мы их не допустим".


По словам Содерлунда, отзывы о переработанной системе лутбоксов в Battlefront II являются положительными. 

"Похоже, люди оценили наш труд. Они возвращаются в игру", - поделился наблюдением вице-президент.

"Кажется, люди поняли, что мы извлекли урок из прошлого. Но это не означает, что на этом мы и остановимся. Мы продолжим улучшать игру, мы будем продолжать настаивать на этом, и будем особенно осторожны со своими будущими проектами".

Выпуск Anthem запланирован на следующий год. Игра посетит PC, Xbox One и PS4.

Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
14.04.2018
Компания Electronic Arts и разработчики из студии DICE поделились подробностями апрельского обновления для шутера Star Wars: Battlefront II. Одним из главных нововведений апдейта станет временный мультиплеерный режим Ewok Hunt, в котором одной из
24.03.2018
На просторах сети появилась неподтвержденная пока официально информация о том, что Electronic Arts занимается разработкой неанонсированной опенворлдовой игры по "Звездным войнам". Согласно списку вакансий на официальном веб-сайте, в настоя
16.03.2018
Компания Electronic Arts объявила о том, что уже 21 марта Star Wars: Battlefront II получит переработанную систему прогресса. Как пояснил издатель, прогресс станет линейным. Это означает, что «Звездные карты» или любые другие предметы, влияющие на
04.03.2018
Ресурс Kotaku сообщает со ссылкой на близких к разработке новой части Battlefield источников, что после наделавших немало шума скандалов с лутбоксами компания Electronic Arts крайне осторожно относится к вопросам, связанным с микротранзакциями в од
14.02.2018
Компания Electronic Arts подписала эксклюзивный договор с Lucasfilm о разработке игр по "Звездным войнам" в 2013 году. С тех пор издатель выпустил лишь спорную дилогию Battlefront от студии DICE, а приключенческий проект во вселенной от Visceral
26.01.2018
Компания EA и студия DICE объявили о том, что в скором времени система прогресса в Star Wars: Battlefront II будет подвергнута крупным изменениям. Каким именно, не сообщается. Подробности станут известны уже в марте. Также был анонсирован новый време
выбрать фон
We value your privacy
Star Wars is an American epic space opera media franchise, centered on a film series created by George Lucas. It depicts the adventures of characters "a long time ago in a galaxy far, far away".
I accept
I do not accept
Show purposes