Первому игроку приготовиться - посмотрели новый фильм от Стивена Спилберга и спешим поделиться впечатлениями

05.04.2018
0
30
Первому игроку приготовиться - посмотрели новый фильм от Стивена Спилберга и спешим поделиться впечатлениями

Пока фанаты видеоигр ждут нормального кино по мотивам своих любимых серий, Стивену Спилбергу удалось создать лучший фильм про геймеров и гик культуру в целом.


Первому игроку приготовиться” снят по одноименному роману Эрнеста Клайна и рассказывает о мире ближайшего будущего. К 2045 году после нескольких общественных волнений и жестоких кризисов Америка превратилась в злачное место, где у людей не осталось никаких интересов, кроме видеоигры под названием “Оазис”. Массовая многопользовательская онлайн игра работает по беспроводной технологии VR, предлагает огромное количество самых разных миров на любой вкус и позволяет пользователям стать кем угодно и делать что угодно.

Убегая из серой и неинтересной реальности, поколение VR проводит в ярких мирах “Оазиса” все время, зарабатывая виртуальные деньги и спуская их на многочисленные развлечения. Кто-то играет в казино или покупает виртуальную недвижимость, другие просаживают все на апгрейды для того, чтобы принять участие в PvP битвах и получить легендарный лут. А некоторые ищут пасхалки.

Создатель “Оазиса” - Джеймс Холлидей (выглядит как Питер Мулине в очках) - умер несколько лет назад, но перед смертью спрятал в игре три секрета, найдя которые можно получить полный контроль над “Оазисом” и все состояние гениального разработчика в придачу - триллион долларов США. Естественно, что геймеры пытаются найти эти спрятанные клады и обрести богатство в реальном мире.


Главный герой фильма - игрок с ником Парсифаль - является пасхантером и как и его друзья все время проводит в “Оазисе” в поисках сокровищ Холлидея. Противостоит им компания IOI - с логотипом, подозрительно похожим на эмблему создателей Hitman, которая пытается заполучить контроль над игрой для того, чтобы внести в нее многочисленные микротранзакции и донат. Выкачивая из людей реальные деньги, IOI хочет стать самой богатой и успешной студией на планете.

Предыстория фильма подана великолепно, а дальнейшие события разворачиваются по принципу аттракциона с элементами детектива, хоррора, комедии и даже драмы, где талантливые авторы купают зрителя в правильном фансервисе и предлагают фантастические по своей красоте и динамике экшен сцены.

Быстрые гонки, зрелищный шутер, эпизоды, полностью посвященные классике кинематографа, аниме, персонажи из Overwatch, Halo, Battletoads, Batman, Minecraft - такого количества крутых отсылок и грамотной интеграции брендов мы никогда ранее не видели. Отдельно стоит красивый танцевальный эпизод, напоминающий культовую сцену из Final Fantasy X, где герой и героиня парят в воздухе. Все это выглядит очень вкусно, особенно если смотреть в IMAX. Причем авторы картины правильно поработали с 3D и от фильма не укачивает даже с учетом огромного количества эффектов и динамичных сцен с живой камерой.

Сам сюжет поставлен в духе легких приключенческих экшенов в стиле старых “Звездных Войн” - с невероятно эпичной и красивой битвой в финале приключения. Но если честно, то завершающая сцена в реальном мире оказалась несколько затянутой. В остальном картина полностью поглощает и не отпускает до самого финала.


Первому игроку приготовиться” - настоящий праздник для фанатов видеоигр и гик-культуры в целом. Зрелищный, веселый, местами наивный, но очень увлекательный и яркий. Фильм получился настолько приятным, что редакция сайта пошла на него два раза подряд, а это происходит очень редко.

Автор: ACE

Рейтинг:
-
+43
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
:
:
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
, : *
Похожие новости:
Первому игроку приготовиться - Все пасхалки и отсылки к играм и фильмам - Часть 1
07.04.2018
Недавно состоялась премьера научно-фантастического приключенческого фильма "Первому игроку приготовиться" режиссёра Стивена Спилберга. Он штурмует кинотеатры, а сборы уже перевалили за отметку в $241,8 млн при бюджете в $175 млн. В прессе
Far Cry 5 - Ubisoft выпустила короткометражный фильм по игре
05.04.2018
Компания Ubisoft выпустила короткометражный фильм по игре Far Cry 5 под названием "Внутри Эдемских врат" (Inside Eden’s Gate). Действия ленты происходят до событий игры и рассказывают о группе видеоблогеров, решивших отправится в Округ Хоуп, чтобы ра
Tomb Raider - посмотрели фильм с Алисией Викандер и спешим поделиться впечатлениями
14.03.2018
Редакция портала Gamemag.ru побывала на закрытом показе нового фильма о приключениях Лары Крофт в IMAX - Tomb Raider - с Алисией Викандер в главной роли. Если честно, то мы шли на сеанс с уверенностью, что фильм будет очень слабым - даже для фанатов
Исследования показывают, что большая часть массовых расстрелов никак не связана с играми
13.03.2018
На минувшей неделе действующий президент США Дональд Трамп встретился с представителями игровой индустрии, чтобы обсудить насилие в видеоиграх и ответить на вопрос, могут ли игры быть катализатором для массовых убийств. Эта дискусси
Слух: Стало известно, когда стартуют съемки телесериала по Halo от Стивена Спилберга
02.03.2018
В начале 2018 года исполнительный директор американского телеканала Showtime Дэвид Невинс подтвердил статус разработки ТВ-сериала по мотивам франшизы Halo, планы по созданию которого были впервые объявлены еще четыре года назад. Тем не мене
Президент США Дональд Трамп очень недоволен жестокими играми и фильмами - плохо влияют на подрастающее поколение
22.02.2018
Президент США Дональд Трамп выступает против жестоких игр и фильмов. Об этом он в очередной раз дал понять на заседании по делу о недавнем массовом расстреле в школе на территории Флориды. Несмотря на то, что существуют государственны
выбрать фон