Создатель The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард: Я не могу рассказать о новой части даже своему сыну!

01.04.2018
0
32
Создатель The Elder Scrolls V: Skyrim Тодд Говард: Я не могу рассказать о новой части даже своему сыну!

Задумывались ли вы о том, каково быть разработчиком одной из самых ожидаемых игр во всём мире? Помимо очевидного внимания к своей персоне, такие люди сильно ограничены в возможностях, вплоть до того, что не могут рассказать своим детям ни слова о том, чем занимаются на работе. Тодд Говард, директор Bethesda Game Studios и создатель Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim, оказался именно в такой ситуации.

«[Мой младший сын] спросил меня: "Когда будет The Elder Scrolls VI?», - вспомнил Говард в недавнем выпуске подкаста The Game Maker’s Notebook. «И я такой: "Ой, я не могу пока об этом говорить". Тогда он продолжил: "А могу я поделиться с вами своими идеями? Могу я поработать с вами? Ну давай, расскажи что-нибудь, я обещаю, что никому не скажу". Но я возразил ему: "Но ведь ты можешь рассказать, поэтому я буду молчать"».

Подкаст был организован главой Insomniac Games Тедом Прайсом в прошлом году. Вот часть интервью с Говардом о его сыне:

Тодд Говард: Я купил своему младшему сыну Nintendo Switch и он крепко подсел на The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Когда выходил Skyrim, он был ещё слишком мал, но теперь, когда мы переиздали игру на Switch, я решил, что пришло время ознакомить его с моей поделкой. Я ему сказал тогда: "Слушай, я вижу, тебе очень понравилась Зельда. Может тебе попробовать сыграть в Skyrim?". Конечно, как отец, я хотел предложить ему свою игру и посмотреть, понравится она ему или нет. И в результате он просто стал одержим ею! 

Тед Прайс: О, это замечательно!

Тодд Говард: Какое-то время это было здорово, но потом он каждый ужин начал донимать меня вопросами типа: "Пап, а что с Талмором? А ты веришь в Талос? Он у них бог? А кто твой любимый Даэдра? Почему они хотят это сделать? А какое у тебя любимое оружие? Откуда появился Тибер Септим?"... Он всё спрашивал и спрашивал, а я уже и забыл ответы.

На следующей неделе я подумал про себя: "Хватит, я устал, я больше не хочу говорить на эту тему. Мне этого и на работе сполна хватает. Лучше поговорить о чём-то ещё". Сын, конечно, расстроился, и с головой ушёл в мир Skyrim. Сначала он проходил его на Switch, затем пересел на Xbox One, а затем обнаружил, что к этой игре существуют различные моды. Потом он стал смотреть "ютуберов", которые рассказывали об этих модах. Затем он стал их все скачивать и показывать мне. В общем, прошёл через все стадии фанатизма по игре. Сейчас, конечно, я понимаю, как это было круто.

Тед Прайс: Это же одна из причин, по которой мы разрабатываем игры, не так ли? Чтобы вдохновлять людей, особенно близких. Говорит ли ваш сын с вами о создании игр?

Тодд Говард: Ну, он спрашивает меня частенько: "Ладно, а когда уже выйдет следующая часть?". И я понимаю, что не могу ответить ему. Думаю, многие дети хотят попасть в эту сферу - и это здорово! Но я хочу, чтобы мои дети нашли свой собственный путь в жизни, а не стали делать видеоигры только потому, что ими занимался их отец.

Рейтинг:
-
+26
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
19.03.2018
Ранее уже сообщалось о том, что Bethesda Game Studios занимается разработкой трех новых игр, один из которых выйдет на мобильных платформах, а две другие - это масштабные мультиплатформенные тайтлы, по своему размаху превосходящие прошлые рели
15.03.2018
Компания Microsoft опубликовала релизный трейлер пиратской приключенческой игры Sea of Thieves. Релиз проекта состоится 20 марта эксклюзивно на Xbox One и Windows 10. Читайте также: The Elder Scrolls V: Skyrim VR - датирован релиз на PC.
15.03.2018
Компания Bethesda объявила о том, что релиз The Elder Scrolls V: Skyrim VR на PC состоится 3 апреля в Steam. Изначально проект был доступен только на PS VR. Skyrim VR будет работать со всеми шлемами, которые имеют поддержу Steam VR. Цена – 1999
09.03.2018
Ответственная за игры серий The Elder Scrolls и Fallout команда Bethesda Game Studios объявила в преддверии работы над будущими проектами о расширении отдела разработки, объединившись с базирующимся в Остине коллективом BattleCry Studios, который
28.02.2018
Онлайновая ролевая игра The Elder Scrolls Online в версиях для консолей обзавелась еще одним дополнением. В Dragon Bones поклонникам предлагают исследовать два подземелья драконов со множеством новых предметов и приключений. Перед тем, как войти в о
21.02.2018
Согласно сервису SteamSpy, продажи Grand Theft Auto V в сервисе Steam подобрались к отметке в 10 миллионов копий. Большую часть тиража игра сделала за полную цену. Продается PC-версия проекта не только в Steam, поэтому точные ее продажи знает только
выбрать фон
We value your privacy
Star Wars is an American epic space opera media franchise, centered on a film series created by George Lucas. It depicts the adventures of characters "a long time ago in a galaxy far, far away".
I accept
I do not accept
Show purposes