Gamevice снова обвинила Nintendo в нарушении патентных прав и потребовала прекратить продажи консоли Switch в США

06.05.2018
0
13
Gamevice снова обвинила Nintendo в нарушении патентных прав и потребовала прекратить продажи консоли Switch в США

Компания Gamevice, известная по созданию устройств линейки Wikipad и съемных игровых контроллеров для мобильных девайсов, снова обвинила Nintendo в нарушении патентных прав и потребовала прекратить продажи гибридной консоли Switch на территории США. Расследование дела ведет Комиссия по международной торговле США. В течение 45 дней она установит, имеют ли обвинения Gamevice под собой какие-нибудь основания.


Gamevice утверждает, что Nintendo незаконно скопировала ее концепцию отсоединяющихся игровых контроллеров. В данном случае речь идет о таких аксессуарах:


Впервые Gamevice подала на Nintendo в суд в августе 2017 года, но к октябрю отозвала иск. Тогда в деле фигурировали только устройства Wikipad, представляющие из себя планшет со съемной частью в виде насадки с физическими кнопками управления. Схожесть Wikipad с Nintendo Switch крайне спорна, не говоря уже о позиционировании, но Gamevice так не считала. 


Интересно, что Nintendo рассматривала концепцию отсоединяющихся контроллеров еще на стадии производства Wii U. Наработки показывали на различных ивентах и публиковали в рамках интервью Iwata Asks, но реализованы они были только в Switch, где на смену "ремоутам" пришли более продвинутые Joy-Con, снабженные IR-камерой, технологией HD-вибрации, NFC-чипом и другими особенностями. Wii U, в которой от идеи отсоединяющихся падов на тот момент решили отказаться, поступила в продажу в 2012 году.


Nintendo Switch стала одной из самых быстро продаваемых игровых систем в истории индустрии.

Рейтинг:
-
+19
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
08.01.2018
В декабре 2017 года компания Crytek подала в суд на разработчиков космического симулятора Star Citizen, обвинив студию CIG в нарушении авторских прав по нескольким статьям. В частности, тогда утверждалось, что Crytek лицензировала команде Криса Робе
11.08.2017
Компания Gamevice подала в суд на Nintendo, отмечая, что японцы в своей новой консоли используют ту же концепцию отсоединяющихся контроллеров, что и устройства линейки Wikipad. Wikipad - линейка девайсов под управлением операционной системы Android.
19.07.2017
Президент Ubisoft Ив Гиймо сообщил на собрании с инвесторами, что в настоящее время компания готовит больше игровых анонсов для консоли Nintendo Switch. Он не уточнил, о каких именно тайтлах идет речь, но подтвердил, что официальные новости после
01.07.2017
Компания Nintendo выпустила новое видео файтинга ARMS для консоли Nintendo Switch, посвященное управлению при помощи контроллеров Joy-Con.   Релиз ARMS состоялся 16 июня 2017 года для Nintendo Switch. Игра вошла в списки бестселлеров по всему миру.
07.05.2017
На этой неделе компания Nintendo провела в японских магазинах демо-ивенты, дав посетителям возможность опробовать играбельные версии некоторых проектов для консоли Nintendo Switch, включая уже вышедшую гонку Mario Kart 8 Deluxe и готовящийся к
01.05.2017
В 2011 году RecogniCorp подала в суд по одному из патентов Nintendo. Камнем преткновения стали аватары Mii; в документе говорилось, что Nintendo задействовала ту же технологию, что используется в патенте полицейских скетчей для поимки подозреваемых.
выбрать фон