Death Stranding - анализ сюжета от IGN - что Хидео Кодзима показал нам в новом трейлере?

19.06.2018
0
18
Death Stranding - анализ сюжета от IGN - что Хидео Кодзима показал нам в новом трейлере?

Новый трейлер Death Stranding, представленный на выставке E3 2018, не только продемонстрировал нам первые кадры игрового процесса, но и прямо подтвердил многие популярные фанатские теории, подарил некоторые подсказки, позволяющие лучше понять, как же устроен внутриигровой мир, а также задал уйму новых вопросов. Давайте попробуем немного разобраться в том, что же нам показали в видео. 


Первое, что привлекает внимание в трейлере, так это диалог между Сэмом (Норман Ридус) и женским персонажем, которого играет актриса Леа Сейду.

"Сэм Портер Бриджес (Sam Porter Bridges) - человек, доставляющий вещи". 


Как зовут персонажа Ридуса (Сэм), мы узнали еще в прошлом ролике, продемонстрированном на The Game Awards 2017, но новый трейлер, похоже, раскрывает его полное имя - Сэм Портер Бриджес. Сперва это может не вызвать у вас никакого интереса, но в контексте игры имя героя является действительно необычным.

Надпись "Porter" красуется на плечах его униформы и может быть интерпретирована как сфера деятельности - доставщик (Porter - сокращение от слова Transporter - переносчик чего-либо).

Сэм - доставщик (или курьер) - и кадры трейлера это демонстрируют, но что действительно вызывает вопросы в его имени, так это слово "Бриджес" (Bridges).


До сих пор мы считали, что Bridges - название правительственной организации или даже самого правительства, особенно учитывая слова на логотипе Bridges - Соединенные Города Америки (United Cities of America). Но что, если Бриджес - это изначально на самом деле обычная фамилия? У нас есть теория, связывающая фотографию и персонажа Линдси Вагнер. Но об этом чуть позже.


Вернемся к диалогу (Ридуса и Сейду): 

"Слезы... хиральная аллергия"...

 

Сложно было с первого раза разобрать ее слова, но похоже, что речь идет о так называемой хиральной аллергии. Хиральность - свойство, встречающееся во многих науках. Хиральностью обычно называют отсутствие симметрии между двумя элементами или объектами ("свойство молекулы не совмещаться в пространстве со своим зеркальным отражением"). Человеческие руки - как самый простой пример.


Присутствию незримых и таинственных существ в Death Stranding обычно сопутствуют отпечатки человеческих ладоней. Кроме того, в трейлере мы можем наблюдать аллергическую реакцию на коже Сэма, когда одно из созданий подбирается слишком близко.


Чуть позднее в ролике можно услышать диалог между Сэмом и неизвестным человеком. Героя просят доложить о ситуации. Упоминается увеличение хиральной плотности.

"Сэм, доложи о ситуации. Хиральная плотность продолжает увеличиваться".


Можно предположить, что парящие над землей фигуры и есть Хиральность (Хиралы?). Сэм оказывается в ловушке в каком-то здании, а снаружи его поджидают таинственные сущности - их присутствие и можно описать как "увеличивающаяся плотность хиральности".

И если устройство, что Сэм носит на спине, помогает ему узнать о присутствии сущностей, то шипы на костюме персонажа Сейду, похоже, выполняют примерно такую же роль (могут сигнализировать о том, что они рядом).


Визуально шипы на ее плечах очень похожи на ферромагнитную жидкость, сильно поляризующуюся при столкновении с магнитными полями, из чего можно сделать вывод, что сущности имеют определенные магнетические свойства. Ее слова о слезах и аллергии тоже могут свидетельствовать в пользу того, что люди имеют биологическую реакцию на присутствие существ. В видео мы видим, как одинокая слеза падает по ее щеке, после близкого столкновения с одним из них, как и в кадрах предыдущего ролика, где Сэм плачет (хотя тогда Кодзима и в шутку говорил, что персонажу просто было грустно). 


"Значит, у тебя тоже DOOMS. Как и у меня. На какой ты стадии?".

Эта цитата заставляет предположить, что слезы и аллергическая реакция, наблюдающиеся у Сэма, как-то связаны с состоянием под названием DOOMS, развитие которого можно отслеживать. Герой же отвечает, что обладает некоторым "фактором экстинкции" (в официальном переводе трейлера на российском канале PlayStation - "фактор вымирания"), но при этом подразумевает, что стадия (развития DOOMS) героини Сейду значительно выше.


Дальше девушка спрашивает "Можешь ли ты видеть их?" (невидимых существ), но он отвечает, что способен их лишь чувствовать. Это может означать, что более высокая стадия развития DOOMS позволяет по-разному взаимодействовать с таинственными сущностями. Например, как в Bloodborne (где присутствовала игровая механика, при которой игрок, достигший высокого уровня "озарения", мог видеть существ из другой плоскости реальности, на локациях, где раньше ничего не замечал).   


"Не хочешь поработать на меня? Тяжело должно быть здесь одному".

"Ничем помочь не могу. Я доставляю вещи. Вот и все".

Демонстрация геймплейных кадров начинается со сцены, окончательно подтверждающей роль Сэма как доставщика, но еще мы можем предположить и род занятий персонажа Сейду. Позднее в трейлере нам показывают заднюю часть ее куртки, на которой изображен логотип "Fragile Express" ("Fragile" означает "хрупкое") - "Доставляем с любовью" (возможно, эмблема и слоган службы доставки, в которой она и работает).


Аккуратный черный дизайн ее костюма и зонтика, изобилующий прямыми, строгими линиями, напоминает нам о внешнем виде таинственной фигуры в капюшоне из предыдущего трейлера. А это наводит на мысль, что если человек в капюшоне - не герой Мадса Миккельсена, то, возможно, это персонаж Сейду.

Любопытный момент, о котором стоит упомянуть: все трое (героиня Сейду, персонаж Миккельсена и таинственная фигура в капюшоне) используют одинаковый жест - прислоняют указательный палец к губам, предостерегая об опасности. 




В продолжительном путешествии Сэма через бескрайние просторы тоже есть как минимум парочка интересных деталей. На кадре ниже, например, мы можем наблюдать перевернутую радугу (околозенитную дугу) - метеорологический феномен, схожий с обычный радугой, при котором свет отражается от кристаллизованного в атмосфере льда.


Такой же феномен был замечен и в одном из предыдущих роликов, что в очередной раз может говорить о том, что мире Death Stranding имела место быть глобальная экологическая катастрофа.


В другом кадре мы видим, как Сэм принимает душ, при этом не снимая с руки браслет футуристических наручников - тех самых наручников, что вы могли заметить еще в самом первом тизере с E3 2016. Возможно, Сэм в той или иной степени является заложником или же узником неизвестных сил. 


 

Возвращаясь к гейплейным кадрам, в одном из фрагментов Сэм несет безжизненное тело, а уже в следующем мы видим его в обмундировании, которое защищает от дождя.



Дождь, как мы теперь знаем, называется "Timefall" ("Времяпад" в официальном переводе от отечественной команды PlayStation). Попадания одной капли дождя на незащищенную кожу достаточно для того, чтобы значительно ее состарить.


Схожий эффект мы могли наблюдать в предыдущем трейлере, где один из персонажей, попавший под "Времяпад", состарился на наших глазах за считанные мгновения.


Но эффект таинственного дождя не только приводит к моментальному старению клеток. Timefall, как следует из названия, влияет на само время - движет его вперед. Например, в ролике было показано, что соприкоснувшиеся с землей капли дождя дают жизнь новым растениям, которые стремительно прорастают и умирают под влиянием других капель.


Мы можем также предположить, что влияние Timefall варьируется от человека к человеку. В конце трейлера героиня Сейду говорит:

"Криптобиот в день, и timefall не страшен".



Странный  жукообразный криптобиот (или криптобиота), поглощенный ею в одной из закрывающих сцен трейлера, видимо, является тем же самым организмом, целое скопление которых мы могли наблюдать кружащими вокруг Сэма, когда тот оказался в водах потустороннего моря (одна из игровых механик, связанных со смертью героя, о которой Кодзима рассказывал ранее).


Возможно, что потребление криптобиотов в пищу дарует кратковременный иммунитет к эффектам Timefall. Но вернемся к геймплею.



В кадре выше мы видим, как Сэм приходит в себя после возможного столкновения, возле падающего мотоцикла, что намекает на потенциальное наличие в игре транспортных средств.


В следующей сцене Сэм оказывается близок к тому, чтобы уйти с головой под воду, но автоматизированный спасательный жилет костюма не дает этому случиться. 


А здесь нашему взору открывается что-то напоминающее человеческое поселение (при встрече с Сэмом героиня Сейду упоминает город) и возможное оружие в руках Сэма.


В уже упоминавшемся ранее эпизоде, когда Сэм оказывается в ловушке в каком-то здании, его собеседник сообщает ему по радио следующее:

"Сэм, если кто-то из этих штук тебя съест, произойдет "Voidout" (в официальном русском переводе трейлера - "опустошение"), ты-то точно вернешься, конечно, но вся окружающая территория превратится в кратер!".


"Voidout", о котором говорит неизвестный нам персонаж, мы вполне вероятно могли наблюдать в предыдущем трейлере. В результате "Опустошения" Сэм приходит в себя в потустороннем море.

Смотреть на 05:20:


 

Кратеры (Кодзима комментировал их прошлой зимой), что остаются после смерти героя (предположительно, напрямую связанные с тем самым "фактором экстинкции"), возможно, оставляют несмываемые следы на карте виртуального мира, и другие пользователи смогут их видеть в своей игре. Мы знаем, что в Death Stranding есть некий онлайн-элемент, и эти самые кратеры подталкивают к мысли, что смерть в игре будет оказывать влияние на игровой мир других геймеров.

 

И последняя, но однозначно не менее важная деталь, о которой мы хотели бы поговорить. Знакомство с персонажем Линдси Вагнер.

"Ты опоздал. И все еще не имеешь представления, кто я такая, не так ли?".

Персонаж Линдси выглядит очень похожим на одну из женщин с фотографии, которую Сэм носит с собой. Снимок, судя по всему, был сделан в Овальном кабинете Белого дома (ключевые детали - занавески и американский флаг, различимые на фоне).


А если еще и обратить внимание на то, во что одета героиня Вагнер, то можно с определенной долей вероятности предположить, что она - президент США. Президент Бриджес, если точнее.


Учитывая, что реальный возраст Вагнер однозначно больше, чем у показанной женщины, можно сделать вывод, что она является матерью Сэма, и в какой-то момент в игре мы повстречаем ее заметно постаревшую.

Если Сэм действительно клон (а это одна из фанатских теорий), то неудивительно, что он не помнит свою мать, или что он стареет быстрее нее самой. Еще это помогает нам понять, почему он носит фамилию Бриджес, так как организация или правительственный орган (Bridges) могли быть названы в честь управляющего ими человека (персонаж Вагнер).

 

На этом наш анализ подходит к концу. Если вы заметили другие достойные внимания детали (или у вас есть свои интерпретации увиденного), делитесь ими в комментариях!

Death Stranding создается эксклюзивно для PlayStation 4.

Рейтинг:
-
+3
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
19.06.2018
В показанном на E3 2018 новом трейлере Death Stranding Хидео Кодзима познакомил аудиторию с некоторыми новыми терминами на английском языке. Официальный их перевод отечественная команда PlayStation представила с публикацией видео, снабженного русс
12.06.2018
В рамках прошедшего брифинга компании Sony на E3 2018 был представлен первый геймплейный трейлер Death Stranding от Хидео Кодзимы В видео впервые засветились важные женские героини, которых играют актрисы Леа Сейду и Линдси Вагнер. Как это обычн
14.05.2018
Японский геймдизайнер Хидео Кодзима опубликовал несколько фотографий, на которых показал себя за работой над новым видео Death Stranding в преддверии проведения выставки E3 2018. Кодзима лично монтирует трейлеры своих игр, и новый не станет ис
13.12.2017
На The Game Awards 2017 японский геймдизайнер Хидео Кодзима представил новый трейлер Death Stranding. После шоу создатель серии Metal Gear Solid побеседовал с представителями IGN, где обратил внимание на некоторые проблемы игрового сообщества и его
08.12.2017
На шоу The Game Awards 2017 было представлено новое видео игры Death Stranding от Хидео Кодзимы. Разработчик не уточнил, что именно нам в нем показали. Как обычно, поклонникам придется строить догадки. Death Stranding разрабатывается для консоли
07.06.2017
Именитый японский геймдизайнер Хидео Кодзима сообщил, что его новая игра Death Stranding не будет показана на выставке E3 2017, которая стартует уже на следующей неделе. Создатель Metal Gear Solid извинился перед поклонниками, объяснив, что Kojima
выбрать фон
We value your privacy
Star Wars is an American epic space opera media franchise, centered on a film series created by George Lucas. It depicts the adventures of characters "a long time ago in a galaxy far, far away".
I accept
I do not accept
Show purposes