PUBG - разработчики будут судиться с создателями клонов своей игры

05.04.2018
0
87
PUBG - разработчики будут судиться с создателями клонов своей игры

Разработчики PlayerUnknown's Battlegrounds подали судебный иск о нарушении авторских прав в отношении студии NetEase, создателей мобильных игр Rules of Survival и Knives Out. Компания утверждает, что указанные проекты скопировали определённые элементы, а также внешний вид "Пубга", чтобы запутать публику и выехать за чужой счёт.

Как только PlayerUnknown’s Battlegrounds вышла в свет, чуть больше года назад, она мгновенно стала всенародным хитом. В течение месяца было продано около миллиона копий первой публичной бета-версии игры, а на данный момент общие продажи блокбастера на PC перевалили за 30 млн копий.

Подобный успех помог заработать компании баснословную сумму денег, однако, как утверждают авторы, этих денег могло быть гораздо больше, если бы их работу не копировали другие

В иске, поданном в федеральный суд Калифорнии, производитель PUBG утверждает, что два вышеуказанных мобильных приложения были выпущены до того, как их собственная мобильная версия игры вышла на рынок. При этом они добавили, что NetEase скопировала с их детища несколько ключевых элементов без какого-либо разрешения.

Документ содержит в общей сложности 155 страниц. Разработчики подробнейшим образом описывают моменты, которые, по их мнению, нарушают авторские права. Среди перечисленного присутствуют модели зданий, пейзажи, транспортные средства, оружие, одежда, зона предварительной игры и постоянно сокращающееся игровое поле.

"По нашем сведениям, ответчик скопировал выразительные элементы PlayerUnknown's Battlegrounds с целью предоставить пользователям идентичный игровой опыт", - говорится в одном из отрывков жалобы.

В играх также используется знаменитая фраза "Winner Winner Chicken Dinner" из PUBG, которая появляется при выигрыше. Кроме того, авторы используют данную фразу в рекламных целях своего продукта. 

"Эти и многие другие сходства используются, чтобы запутать аудиторию и создать иллюзию того, что вышеуказанные игры разработаны PUBG Corporaion".

Компания особо подчёркивает этот момент, утверждая, что оба проекта NetEase упоминаются на мобильном рынке в качестве "PUBG", что определённо доказывает намерения студии запутать игроков.

Ещё в январе разработчики обратились к Apple с просьбой принять меры против якобы нарушающих права приложений, размещённых в её мобильном магазине, но NetEase опровергла это заявление. В результате PUBG Corporation просто не увидела другого выхода, кроме как подать судебный иск. В дополнение к компенсации материального ущерба, компания хочет, чтобы обе мобильные игры были навсегда убраны из мобильных магазинов, чтобы оградить студию от дальнейших потерь.

"PUBG был нанесён непоправимый вред из-за нарушающего правопорядок ответчика, и компания будет продолжать терпеть ущерб до тех пор, пока ответчик не будет наказан за свои действия", - сообщается в иске.

Разработчики просят суд "удалить все версии Rules of Survival и Knives Out, а также прекратить поддержку и разработку прочих игр, посягающих на чужую интеллектуальную собственность".

Рейтинг:
-
+6
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
24.03.2018
23 марта PlayerUnknown’s Battlegrounds исполнился год. По этому случаю разработчики выпустили видео, в котором создатель проекта Брендан Грин и генеральный директор PUBG Corp. Чан Хан Ким поблагодарили поклонников за поддержку и впервые показали
21.03.2018
Сценарист и геймдизайнер Йоко Таро, известный в основном по работе над Drakengard и Nier, не ожидал большого успеха своей последней на данный момент крупной игры. Недавно было объявлено, что NieR: Automata продалась тиражом более 2,5 миллионов копий
15.03.2018
Мультиплеерный шутер PlayerUnknown's Battlegrounds геймдизайнера Брендана Грина, без сомнения, стал одним из главных сюрпризов прошедшего года, но, даже несмотря на все попытки Fortnite потеснить проект в собственном жанре, его база игроков продолжае
13.02.2018
Самый популярный на сегодняшний день проект в Steam, PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, преодолел рубеж в 30 миллионов проданных копий, если верить сайту SteamSpy. Свои первые 10 миллионов копий PUBG взял за 5 месяцев и 14 дней после релиза. Спустя еще
26.01.2018
Компания Microsoft объявила о том, что количество играющих в сетевой шутер PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS на Xbox One превысило отметку в 4,000,000 человек. По этому случаю все консольные пользователи PUBG смогут получить до 31 января 30,000 BP на
27.01.2018
В сети появились оценки из нового номера авторитетного британского издания EDGE. Всего редакторы рассмотрели семь проектов. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS - 9 OK KO! Let's Play Heroes - 7 Lost Sphear - 6 Arena of Valor - 6 Celeste - 8 Finding
выбрать фон
We value your privacy
Star Wars is an American epic space opera media franchise, centered on a film series created by George Lucas. It depicts the adventures of characters "a long time ago in a galaxy far, far away".
I accept
I do not accept
Show purposes