Обзор новых игр: Gran Turismo 6

15.05.2018
0
19

Весной 2013 года появилась новость о том, что разработчики Polyphony Digital порадуют поклонников Gran Turizmo новой, шестой частью. В середине лета была выпущена демоверсия игры. А уже 6 декабря состоялся официальный выход.

Первое впечатление, которое складывается об игре: «Где-то я это уже видел…». И действительно, это «где-то» не что иное, как прошлые части серии игр GT. Речь идет об автомобилях. В 6 версии их невообразимое количество — 1200! Однако не стоит радоваться тому, что этого разнообразия хватит до конца жизни, ведь из этих 1200 лишь часть была нарисована специально для новой части, а 2/3 было перенесено еще из GT 4. Фанаты этой игры, наверняка, помнят, что GT 4 выходила еще на PS2, соответственно, графика псевдоновых машин оставляет желать лучшего. Собственно, как и их разнообразие. Встретить два идентичных автомобиля, различающихся в паре-тройке лошадиных сил — не редкость.

Назвать это жирным минусом не получается, поскольку в целом игра сделана довольно-таки неплохо.

То ли реальность, то ли видение.

Чем отличается GT от прочих гонок, так это своей реалистичностью. Реалистичностью местности и самого автомобиля. Можно даже сказать, это изюминка игры. Именно поэтому ценителям первоклассной графики, красивых машин и только, стоит обратить внимание на другие гонки, поскольку в Gran Turizmo на автомобили не любуются, на них ездят. Каждая машина обладает своими уникальностями в управлении — стоит изменить какую-либо деталь, как та же самая модель поедет совершенно иначе.

От игры к игре машину можно чувствовать все лучше и лучше, а вот понимать все тонкости, по-прежнему, сложно. Хотя, для тех, кто все детали машины знает, как свои пять пальцев, это не составит труда. А вот обычным любителям прокатиться с ветерком (виртуальным, конечно) придется тяжеловато. Зато можно использовать машину как подопытного кролика, чтобы понять какой элемент за что отвечает и как отражается на ее поведении.

Отдельный плюс к общей приятной графике, которая передает всю атмосферность природы, начиная с мелких деталей, вроде листьев с деревьев, заканчивая погодными условиями.

А теперь можно перейти к темной стороне обсуждения. Игру, несмотря на официальный релиз, не получается назвать готовым продуктом. Что сразу бросается в глаза, так это нелепость поведения автомобилей при столкновении. Ну, представьте, вы едете на скорости 290 км/ч и на повороте врезаетесь в машину, что едет рядом на аналогичной скорости. Если подумать логически, то оба автомобиля должны разлететься в щепки, перевернуться, задымиться. Но вместо этого вы получаете царапины на капоте и несколько пылинок. Неожиданный исход, не так ли?

Учитывая то, что для заездов доступны гоночные автомобили, которые, по идее, оснащены мощнейшими моторами, их звук в игре напоминает отбойный молоток, а при тех же столкновениях складывается ощущение, что вы и ваш оппонент катитесь в пустых бочках.

Еще одной не особо приятной особенностью стали соперники-боты. Хоть они, в сравнении с прошлыми версиями, поумнели, все равно остались чересчур глупыми. Например, все их соревнования между собой — езда цепочкой от старта до финиша. А вы будете либо плестись позади, либо мчаться впереди. Третьего не дано.

Режимов мультиплеера всего два, что кого-то расстроит, а кого-то устроит. Это классическое соревнование с друзьями и что-то вроде миссий.

Выводы.

Радует то, что прогресс не стоит на месте, и теперь появилась возможность получать обновления игры по интернету. Остается надеяться, что разработчики будут шлифовать и улучшать игру раз за разом. Хоть она и так довольно неплоха, но и от действительно хорошей игры далека. Пока далека.

В итоге Gran Turizmo 6 можно поставить плюсы обилию автомобилей и трасс, физической реалистичности; минусы — глупым оппонентам-ботам, плохому внешнему виду большинства машин. Все остальное, скорее, «на вкус и цвет».

Рейтинг:
-
+1
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *
Похожие новости:
15.05.2018
Игра, о которой сегодня пойдет речь, произвела настоящий фурор на рынке компьютерных игр того времени. Продукт, выпущенный Electronic Arts стал действительно культовым. И вряд ли тогда кто-нибудь серьезно думал о том, что игра, которая только что
выбрать фон